Recipe: Appetizing Udang goreng saus mentega
Udang goreng saus mentega.
You can cook Udang goreng saus mentega using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang goreng saus mentega
- Prepare 500 gr of Udang buang kepalanya.
- It's 1 buah of bawang Bombay.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of jahe cincang.
- You need 2 SDM of margarin/mentega.
- You need 2 SDM of saus tomat.
- Prepare 1 sdt of saus sambal.
- Prepare 1 SDm of kecap manis.
- It's secukupnya of Garam gula.
- It's 4 SDM of air.
- You need 1/2 sdt of garam + 2 SDM air jeruk nipis.
- Prepare of Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Udang goreng saus mentega step by step
- Beri garam dan air jeruk nipis pada udang. Aduk rata diamkan beberapa menit.
- Potong-potong bawang putih dan bawang Bombay. Sisihkan.
- 2 1/2 sendok sayur minyak lalu masukan udang masak 3-5 menit. Tiriskan. Pakai wajan bekas menggoreng udang tadi lalu tambahkan sedikit minyak lagi di wajan 2 sdt aja masukkan bawang putih, bawang Bombay dan jahe aduk sampai harum lalu masukan saus tomat,saus sambal, kecap,air dan margarin aduk rata..
- Masukan udang.koreksi rasa beli garam dan gula secukupnya.