Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu Jamur Tiram yang Enak Banget

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Tiram memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Ambil 10 buah tahu kuning.
  2. Siapkan 3 butir telur.
  3. Sediakan 200 gram jamur tiram.
  4. Ambil 2 batang daun bawang (potong 1 cm).
  5. Sediakan 1/2 ikat daun kemangi (Siangi).
  6. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 15 lembar daun salam.
  8. Siapkan 2 batang serai (potong 2 cm).
  9. Sediakan 10 siung bawang merah.
  10. Ambil 1 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt merica halus.
  12. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk (boleh jamur/ayam/sapi).
  13. Sediakan Daun pisang.
  14. Siapkan Tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Kupas bawang merah,cuci,iris kemudian goreng sampai kuning,angkat dan tiriskan..
  2. Suwir jamur,cuci kemudian tiriskan..
  3. Lumatkan tahu dengan ulekan sampai halus..
  4. Kocok lepas telur..
  5. Campurkan tahu,jamur suwir,bawang daun,garam,merica dan kaldu. Aduk hingga merata. Cek rasa sebelum dimasukan telur..
  6. Siapkan daun pisang,ambil 1 1/2 sdm adonan tahu,beri 1 potong serai,salam,daun kemangi,cabe rawit..
  7. Pincuk adonan dan semat dengan tusuk gigi. Rapikan ujung bungkusan dengan gunting..
  8. Kukus pepes tahu selama 30 menit..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel