Resep Sambel Terasi ala mas2 penjual Ayam Penyet, Enak Banget
Sambel Terasi ala mas2 penjual Ayam Penyet.
Sedang mencari inspirasi resep sambel terasi ala mas2 penjual ayam penyet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi ala mas2 penjual ayam penyet yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi ala mas2 penjual ayam penyet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel terasi ala mas2 penjual ayam penyet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel terasi ala mas2 penjual ayam penyet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Terasi ala mas2 penjual Ayam Penyet memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Terasi ala mas2 penjual Ayam Penyet:
- Gunakan 50 gram Cabe keriting merah.
- Gunakan 50 gram Cabe setan.
- Ambil 100 gram Cabe rawit hijau.
- Sediakan 4 butir tomat ukuran sedang.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 sachet kecil terasi ABC.
- Gunakan 150 ml minyak bekas menggoreng bawang.
- Gunakan secukupnya gula, garam & kaldu bubuk.
Cara membuat Sambel Terasi ala mas2 penjual Ayam Penyet:
- Rebus tomat & cabe2an sampe layu. Sisihkan. Jangan buang dulu sisa air rebusannya..
- Bakar terasi. Sisihkan..
- Goreng bawang merah & bawang putih sebentar saja untuk menghilangkan bau langu..
- Giling semuanya sampe halus. Kalo saya bawang merah, bawang putih & terasi digiling halus. Cabenya saya giling kasar pakai Chopper..
- Tuang semua bahan sambel dalam wajan bersama sisa air merebus cabe2an tadi. Masak sampe mendidih. Masukkan minyak bekas menggoreng bawang2an td, kira2 150 ml..
- Masak sampe air menyusut & tanak/benar2 matang supaya sambel bisa tahan lama. Setelah matang & dingin, simpan sambal dalam wadah bersih & tertutup..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Terasi ala mas2 penjual Ayam Penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!