Resep Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi yang Lezat Sekali

Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi.

Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi

Lagi mencari ide resep sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang balado kacang panjang pete terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi menggunakan 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi:

  1. Gunakan 250 gram udang (ukuran besar).
  2. Gunakan Secukupnya kacang panjang.
  3. Siapkan 4 papan pete.
  4. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  5. Gunakan 6 lembar daun salam.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 mangkok santan (dari 1/3 bh kelapa).
  8. Ambil Secukupnya Garam, 1 kaldu ayam balok/micin, Gula sktr 1 sdm.
  9. Ambil 1 sdm Saori.
  10. Siapkan 1 bh jeruk kunci/sonkit uk. sedang (boleh jeruk nipis).
  11. Gunakan bumbu halus:.
  12. Gunakan 10 cabe merah (boleh lebih klo mau lbh merah).
  13. Ambil 5 cabe rawit.
  14. Sediakan 6 bawang merang.
  15. Ambil 3 bawang putih.
  16. Ambil 1/3 sdt ketumbar (sedikit saja).
  17. Ambil 1 sdm terasi.

Cara menyiapkan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi:

  1. Goreng udang sampai berubah warna. sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang masukkan pete kemudian kacang panjang. oseng" sampai bercampur smua. masukin santan. klo krg bisa tambahkan air. didihkan sampai kacang panjang stgh matang lalu masukkan udang yg sdh digoreng tadi. masukkan garam, dll. cicip sampai pas rasanya dan sampai keluar sdkt minyak, biasa lebih harum (boleh juga ditambahkan sedikt lg minyak grg jika dilihat uda mau kering masih blm keluar minyaknya).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel