Resep Sambal goreng kentang ampela ati n telur Anti Gagal
Sambal goreng kentang ampela ati n telur. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Sambal goreng ati akan jadi pelengkap sempurna untuk ketupat dan opor ayam. Berikut resep sambal goreng ati yang istimewa buat lebaran. Kamu bisa membuatnya dengan hati ayam atau sapi.
Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ampela ati n telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ampela ati n telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ampela ati n telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ampela ati n telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ampela ati n telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ampela ati n telur menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ampela ati n telur:
- Sediakan 3 kentang ukuran sedang, kupas potong2 n goreng.
- Siapkan 2 buah ampela ati, bersihkan, rebus, potong2.
- Gunakan 4 buah telur ayam rebus, kupas lalu goreng.
- Gunakan 150 gr udang, buang kepala n bersihkan.
- Siapkan Bumbu.
- Ambil 8 cabe merah, rebus lalu tiris.
- Ambil 4 bawang putih 4 bawang merah.
- Gunakan 3 kemiri.
- Ambil Bumbu cemplung.
- Gunakan Salam n laos.
- Sediakan 1/2 bunder gula jawa.
- Gunakan Minyak un menumis.
Lalu tambahkan bahan istimewa lain seperti kentang atau telur puyuh. Sambal Goreng Kentang Ati adalah hidangan yang biasa disajikan bersama dengan ketupat dan opor ayam. Rasanya campur banget, perpaduan antara rasa manis, pedas, dan gurih. Kentang dan ati ampela seakan bertempur di lidah kita dengan bumbu nikmat.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ampela ati n telur:
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu n udang hingga harum. Masukkan rempelo ati n salam laos, tambahkan air, tunggu mendidih..
- Masukkan telur, tambahkan gula jawa, masukkan kentang, cek rasa, siap dihidangkan dengan di taburi bawang merah goreng..
Bahan-bahan Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat. Perpaduan hati ampela ayam yang gurih dan kentang yang empuk membuat sajian ini semakin nikmat. Cara pengolahannya sangat praktis dan bahan-bahannya. Nikmatnya sambal goreng kentang yang dipadukan engan ati ampela mejdai hidangan spesial yang bisa anda nikmati di rumah. berikut ini resepnya. Menu samabal goreng kentang memang hadir di kala ada sebuah peryaan besar, sebut saja seperti pernikahan dan juga hari raya besar keagamaan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ampela ati n telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!