Resep Sambal Goreng Ati Ayam Petai yang Enak Banget
Sambal Goreng Ati Ayam Petai.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ayam petai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ayam petai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ayam petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ayam petai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng ati ayam petai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam Petai menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam Petai:
- Ambil 1/4 kg ati ayam.
- Ambil 1 papan pete.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 buah cabe hijau.
- Gunakan 6 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah lengkuas.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Ambil Secukupnya garam, lada gula dan penyedap rasa.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam Petai:
- Bersihkan semua bahan. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum..
- Masukkan ati ampela yang telah dipotong sesuai selera, daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek. Tambahkan sedikit air..
- Masukkan cabe rawit, cabe hijau, tomat dan petai. Tambahkan air, garam, lada, gula dan penyedap rasa secukupnya. Aduk dan koresi rasa. Masak hingga matang..
- Angkat dan sajikan. Selamat mencobaaaaa..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ayam petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!