Resep Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) Anti Gagal

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh).

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh)

Lagi mencari ide resep puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Gunakan 16 Butir Telur puyuh.
  2. Siapkan 1 buah kentang berukuran sedang.
  3. Gunakan 15 Cabe rawit.
  4. Siapkan 6 cabe kriting merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 8 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 cm lengkuaS.
  8. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1 batang sereh.
  10. Sediakan 1 buah tomat.
  11. Sediakan Gula merah.
  12. Ambil Micin.
  13. Gunakan Garam.
  14. Siapkan Penyedap rasa.
  15. Gunakan Kecap.
  16. Gunakan Saus sambal.

Langkah-langkah membuat Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Cuci telur puyuh lalu rebus hingga matang. Cara merebusnya (masukkan di air dingin, tidak perlu menunggu air mendidih).
  2. Kupas kentang lalu potong dadu besar dan goreng,.
  3. Ketika telur sudah matang jangan lupa dibersihkan dari kulitnya.
  4. Goreng telur hingga berubah warna keemasan.
  5. Haluskan semua bumbu, kecuali tomat, lengkuas, daun jeruk & sereh.
  6. Potong- potong tomat, jangan lupa geprek lengkuas & sereh.
  7. Siapkan wajah dan minyak panas, masukkan tomat, lengkuas, sereh & daun jeruk. Tunggu hingga tomat berubah menjadi pasta.
  8. Masukkan bumbu yang telah di haluskan, tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa, micin, kecap, & saus sambal.
  9. Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata dan tunggu sebentar agar sedikit meresap..
  10. Masukkan telur puyuh dan aduk..
  11. Selesai dan siap di hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel