Resep Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon), Enak

Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon).

Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon)

Anda sedang mencari inspirasi resep bruine bonen soep (sup brenebon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bruine bonen soep (sup brenebon) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bruine bonen soep (sup brenebon), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bruine bonen soep (sup brenebon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bruine bonen soep (sup brenebon) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon) memakai 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon):

  1. Gunakan 250 gram iga sapi.
  2. Ambil 250 gram kacang merah (rendam semalaman).
  3. Siapkan 2 buah wortel (me : ukuran sedang).
  4. Ambil 2 batang bawang pre.
  5. Sediakan 3 batang seledri.
  6. Gunakan 1 buah tomat (me : ukuran besar).
  7. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Sediakan 2 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 buah cengkeh.
  11. Sediakan 1/2 buah pala.
  12. Gunakan 1 sdt baking soda.
  13. Ambil secukupnya garam.
  14. Siapkan secukupnya lada.
  15. Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
  16. Ambil secukupnya gula pasir.
  17. Gunakan secukupnya air.
  18. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon):

  1. Rendam iga sapi semalaman dengan campuran jeruk nipis dan baking soda. Penggunaan baking soda bertujuan untuk membuat iga menjadi empuk (lihat tips).
  2. Iris iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh dan pala hingga harum.
  4. Masukkan iga sapi, tumis kembali..
  5. Masukkan air ke dalam tumisan iga. Bumbui juga dengan garam, kaldu bubuk, lada dan sedikit gula. Masak dengan api besar dalam panci tertutup.
  6. Sambil menunggu rebusan iga, potong-potong wortel, bawang pre, seledri, dan tomat.
  7. Setelah 45 menit iga dimasak, masukkan kacang merah ke dalam rebusan iga.
  8. 10 menit kemudian, masukkan irisan wortel, tomat, bawang pre dan seledri.
  9. Masak kembali selama ± 3 - 5 menit. Koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bruine bonen soep (sup brenebon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel