Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah Bali, Lezat Sekali

Sambal Matah Bali.

Sambal Matah Bali

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Bali memakai 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah Bali:

  1. Gunakan 10 siung bawang merah, iris agak tebal.
  2. Gunakan 2 batang sereh, ambil putihnya saja, iris.
  3. Gunakan 5 buah daun jeruk, buang tulangnya, iris.
  4. Siapkan 5 buah cabe merah gendut (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  5. Gunakan 3 sdm minyak goreng panas.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Bali:

  1. Siapkan bahan. Iris semua bahan. Taruh di mangkuk.
  2. Panaskan minyak. Ambil 3 sdm. Tuang ke dalam mangkuk. Tambah garam. Aduk aduk. Nikmati bersama ayam goreng atau ikan kembung goreng dan nasi hangat 😋😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel