Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah Ala Ngikan Anti Gagal

Sambal Matah Ala Ngikan.

Sambal Matah Ala Ngikan

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah ala ngikan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah ala ngikan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah ala ngikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah ala ngikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah ala ngikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah Ala Ngikan menggunakan 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah Ala Ngikan:

  1. Sediakan 1 buah daun jeruk ukuran besar.
  2. Gunakan 3 buah cabe rawit setan.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah Ala Ngikan:

  1. Iris bawang merah, daun jeruk dan cabai. Iris memanjang.
  2. Setelah di iris tumis semua bahan gunakan minyak goreng sedikit aja, berikan garam & penyedap rasa (saya pakai royco) tumis hingga layu dan siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Ala Ngikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel