How to Prepare Perfect Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- It's 350 gram of udang.
- It's 2 buah of jeruk cui.
- It's 1 buah of bawang bombay ukuran sedang.
- It's 3 buah of bawang putih.
- Prepare 2 tbsp of butter.
- It's of Bahan Saus.
- You need 2 tbsp of kecap inggris.
- It's 2 tbsp of kecap manis.
- You need 1 1/2 tbsp of saus tiram.
- It's 2 tbsp of air.
Udang Goreng Mentega step by step
- Cuci bersih udang. Lepas kepala udang dan bersihkan/ambil benang hitam yang ada dibagian punggung udang. Setelah bersih, tiriskan. Setelah tiris, beri perasan jeruk cui, biarkan kurang lebih 15-30 menit. Iris tipis bawang bombay dan cincang halus bawang putih. Campur bahan saus dalam 1 wadah.
- Panaskan butter, Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga warna kulit udang berubah warna.
- Masukkan bahan saus saat kulit udang sudah berubah warna semua. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.
- Sajikan.