How to Prepare Perfect Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. It's 350 gram of udang.
  2. It's 2 buah of jeruk cui.
  3. It's 1 buah of bawang bombay ukuran sedang.
  4. It's 3 buah of bawang putih.
  5. Prepare 2 tbsp of butter.
  6. It's of Bahan Saus.
  7. You need 2 tbsp of kecap inggris.
  8. It's 2 tbsp of kecap manis.
  9. You need 1 1/2 tbsp of saus tiram.
  10. It's 2 tbsp of air.

Udang Goreng Mentega step by step

  1. Cuci bersih udang. Lepas kepala udang dan bersihkan/ambil benang hitam yang ada dibagian punggung udang. Setelah bersih, tiriskan. Setelah tiris, beri perasan jeruk cui, biarkan kurang lebih 15-30 menit. Iris tipis bawang bombay dan cincang halus bawang putih. Campur bahan saus dalam 1 wadah.
  2. Panaskan butter, Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga warna kulit udang berubah warna.
  3. Masukkan bahan saus saat kulit udang sudah berubah warna semua. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.
  4. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel