Cara Gampang Membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH) Anti Gagal

SUP SENEREK (KACANG MERAH).

SUP SENEREK (KACANG MERAH)

Lagi mencari ide resep sup senerek (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup senerek (kacang merah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup senerek (kacang merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup senerek (kacang merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup senerek (kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Siapkan 250 gr tulang iga sapi.
  2. Siapkan 250 gr daging sapi/potong kecil.
  3. Ambil 150 gr senerek/kacang merah kering,cuci bersih.
  4. Ambil 2 bh wortel uk.sedang/potong.
  5. Siapkan 2 bh kentang uk.sedang/potong.
  6. Sediakan 1 btg daun bawang/iris.
  7. Siapkan 1/4 bh pala.
  8. Gunakan 1 sachet kaldu bubuk/ro*co.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan 1 ltr air/lebih.
  11. Ambil Minyak goreng untuk menumis.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 7 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1/5 sdt merica butir.

Cara menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Siapkan bahan..
  2. Giling halus merica dan bawang putih kasar aja. Tumis sampai harum.sisihkan..
  3. Rebus iga dan daging sapi, setengah empuk. Beri sedikit garam dan pala..
  4. Setelah iga dan daging setengah empuk, masukkan kcg merah. Masak sampai iga, daging, dan kcg merah empuk..
  5. Setelah empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Kemudian masukkan wortel dan kentang. Masak sampai wortel dan kentang matang..
  6. Terakhir tambahkan kaldu bubuk, garam secukupnya dan masukkan daun bawang. Biarkan mendidih kurleb 3mnt. Test rasa..sup sudah matang.👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup senerek (kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel