Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur yang Menggugah Selera
Pepes Tahu Jamur.
Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tahu Jamur:
- Sediakan 5 buah tahu putih uk sedang.
- Gunakan 100 gr jamur tiram.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 ikat kecil daun kemangi.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 buah tomat merah.
- Sediakan Daun untuk membungkus.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 5 buah cabe keriting merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 4 butir kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur:
- Cuci bersih tahu, cuci bersih jamur tiram lalu siangi jamur tiram, siapkan juga bahan pelengkap lainnya, iris daun bawang, iris tomat dan petik daun kemangi.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang lalu masukan jamur tiram aduk rata masak jamur ½ matang saja.
- Setelah jamur ½ matang masukan wadah lalu tambahkan tahu yang sudah di haluskan, masukan juga telur, daun bawang, garam, gula, bumbu penyedap aduk rata dan koreksi rasa.
- Siapkan daun lalu masukan adonan tahu ke dalam daun beri daun salam, daun kemangi dan irisan tomat lalu bungkus tahu lakukan sampau adonan habis lalu masukan ke dalam panci kukusan, kukus sampai matang.
- Setelah matang angkat, lalu panggang sebentar diatas teflon supaya pepes lebih kering dan lebih wangu lalu sajikan pepes tahu....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!