Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Sediakan 400 gr kentang, potong kubis kecil.
  2. Gunakan 100 gr buncis, potong kecil.
  3. Siapkan 4 Pcs ati ampela, rebus & potong kecil.
  4. Ambil 10 butir telur puyuh rebus.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdt gula aren.
  10. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 100 ml air.
  12. Ambil BUMBU HALUS :.
  13. Siapkan 15 pcs cabe merah keriting.
  14. Ambil 5 pcs cabe rawit merah.
  15. Ambil 1 buah tomat.
  16. Sediakan 7 siung bawang merah.
  17. Ambil 5 siung bawang putih.
  18. Sediakan 1 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Goreng kentang setengah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas aduk hingga rata. Tambahkan air, kaldu garam, lada dan gula aren..
  3. Masukkan ati ampela, telur puyuh aduk rata lalu masukkan kentang dan buncis tumis hingga rata.
  4. Koreksi rasa dan sajikan sebagai menu hidangan di hari raya Idul fitri.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel