Resep Udang Saus Balado, Menggugah Selera

Udang Saus Balado.

Udang Saus Balado

Anda sedang mencari ide resep udang saus balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saus balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saus balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang saus balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang saus balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Saus Balado memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Saus Balado:

  1. Siapkan 1/4 kg udang yang telah dikupas kulitnya dan sudah dibersihkan.
  2. Siapkan 1/2 papan pete.
  3. Sediakan 3 buah kacang panjang.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Gunakan 6 biji cabe merah keriting.
  8. Siapkan 3 biji cabe rawit (sesuai selera).
  9. Sediakan 1 buah jeruk nipis ukuran kecil.
  10. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk (royco ayam).
  11. Sediakan secukupnya Gula.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Air.
  14. Ambil Minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Udang Saus Balado:

  1. (Tips agar udang terasa lebih enak). Untuk udang beri air jeruk nipis, sedikit garam dan sedikit potongan bawang putih. Diamkan selama 5 menit kemudian goreng sebentar. Angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe keriting hingga halus..
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum..
  4. Tambahkan air perasan jeruk nipis, kaldu bubuk, garam dan gula. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga mendidih..
  5. Masukkan pete dan kacang panjang, aduk sebentar dan masukkan udang yang telah digoreng tadi..
  6. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih..
  7. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Saus Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel