Resep Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang, Enak
Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang.
Sedang mencari inspirasi resep udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:
- Sediakan ✅ Sambal Terasi.
- Gunakan 1 buah tomat ukuran besar.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Siapkan 15 cabe keriting merah.
- Gunakan 7 cabe rawit merah bisa disesuaikan.
- Siapkan 2 bungkus kecil terasi.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 100 ml minyak.
- Ambil ✅ Bumbu Udang & Kol.
- Sediakan 250 gr udang.
- Sediakan 2 siung bawang putih haluskan.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdm minyak wijen skip gpp.
- Gunakan 1 sdm air lemon skip gpp.
- Sediakan Secukupnya kol.
- Gunakan ✅ Lalapan.
- Gunakan 3 buah Terong.
- Gunakan Secukupnya kemangi.
- Sediakan Secukupnya timun.
- Gunakan Secukupnya selada.
Langkah-langkah membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:
- Siapkan bahan sambal lalu potong2 kemudian goreng setengah matang. Lalu dihaluskan.
- Setelah itu masak lagi hingga matang dan beri garam serta kaldu jamur. Jika suka bisa tambahkan juga gula merah ya. Teman-teman juga bisa digoreng sampai matang lalu langsung di haluskan.
- Marinasi udang minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu goremg kol di minyak bekas udang kemudian tiriskan.
- Ini terong opsional bisa diskip ya. Saya cukup di belah lalu dipanggang bolak balik. Setelah itu sajikan.
- Yummy.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!