Resep Sup Buntut Sapi, Lezat

Sup Buntut Sapi.

Sup Buntut Sapi

Sedang mencari ide resep sup buntut sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup buntut sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup buntut sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup buntut sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup buntut sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Buntut Sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Buntut Sapi:

  1. Siapkan 1 kg buntut sapi.
  2. Sediakan 1 buah Kentang.
  3. Gunakan 2 Wortel.
  4. Sediakan 2 Tomat.
  5. Gunakan 1 Jeruk lemon.
  6. Sediakan 3 sendok mkn Kacang merah (pelengkap).
  7. Sediakan Bumbu:.
  8. Gunakan Bawang putih.
  9. Sediakan Bawang merah.
  10. Siapkan 3 Kemiri.
  11. Sediakan 1/2 sdt Jinten.
  12. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt Pala.
  14. Sediakan Daun jeruk.
  15. Sediakan Daun salam.
  16. Siapkan 2 Serai.
  17. Siapkan Jahe.
  18. Gunakan Lengkuas.
  19. Sediakan Kunyit(geprek).
  20. Sediakan 3 Bunga lawang.
  21. Ambil Kapulaga.
  22. Ambil 1/2 sdt Ketumbar.
  23. Sediakan Daun bawang.
  24. Siapkan Daun seledri.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Buntut Sapi:

  1. Potong buntut sapi nya menjadi kecil2. Dan rendam pakai jeruk lemon. Setelah di rendam di masukkan ke panci yg udah mendidih buang kaldu pertama. Dan di presto kurang lebih 15 menit dan di kasih daun jeruk dan serai sedikit garam. Jika tdk ada presto bisa di masak dg api kecil tertutup.
  2. Kupas wortel Dan bambu.bumbu ada yg di haluskan.
  3. Bawang putih dan bawang bombai di potong kecil2... Di goreng sedikit minyak. Sampai harum. Bumbu yg di haluskan. Bawang putih bawang merah kemiri jinten ketumbar. Masukkan potongan wortel dan kentang. Kunyit, jahe, lengkuas serai di gebrek. Daun bawang potong2.
  4. Campur semua bahan. Hingga mendidih.masukkan daun seledri.Dan siap di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup buntut sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel