Cara Gampang Menyiapkan Paru Sapi Sambel Ijo Anti Gagal

Paru Sapi Sambel Ijo.

Paru Sapi Sambel Ijo

Lagi mencari ide resep paru sapi sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru sapi sambel ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru sapi sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan paru sapi sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru sapi sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Paru Sapi Sambel Ijo menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Paru Sapi Sambel Ijo:

  1. Sediakan 300 gr Paru Sapi.
  2. Gunakan Bumbu Rebusan.
  3. Ambil 2 Buah Sereh (geprek).
  4. Ambil 1 Ruas Lengkuas (geprek).
  5. Gunakan 4 Lbr Daun Salam.
  6. Ambil 4 Siung Bawang Putih (Geprek).
  7. Siapkan 2 Sdm Ketumbar Bubuk.
  8. Siapkan 1 Sdm Garam.
  9. Ambil Bumbu Halus.
  10. Ambil 10 Buah Cabe Kriting Hijau.
  11. Gunakan 4 Buah Cabe Rawit Hijau.
  12. Ambil Bumbu Iris.
  13. Gunakan 7 Buah Cabe Kriting Hijau.
  14. Gunakan 8 Buah Bawang Merah.
  15. Ambil 4 Siung Bawang Putih.
  16. Gunakan Bumbu Lainnya.
  17. Siapkan 1 Lbr Daun Salam.
  18. Gunakan 1 Ruas Lengkuas (geprek).
  19. Sediakan 3 Lbr Daun Jeruk.
  20. Sediakan 50 ml Air.
  21. Sediakan 3/4 Sdt Garam.
  22. Gunakan 1 1/2 Sdt Kaldu Jamur.

Cara membuat Paru Sapi Sambel Ijo:

  1. Rebus Paru dengan seluruh bumbu rebusan selama 15 menit. Kemudian tiriskan dan potong tipis-tipis (sesuai selera). Setelah itu masukan kembali kedalam air rebusan dan rebus lagi selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Tiriskan paru yang sudah di rebus kemudian goreng.
  3. Haluskan semua bumbu halus. Dan iris semua bumbu iris.
  4. Tumis irisan bawang merah dan putih, setelah harum kemudian masukan bumbu halus. Aduk rata dan beri air.. Paru Sapi Sambel Ijo
  5. Masukan irisan cabe, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Paru Sapi Sambel Ijo
  6. Masukan Paru, garam, dan kaldu jamur. Aduk sampai rata. (Bila kering, tambahkan sedikit air dan aduk lagi). Paru Sapi Sambel Ijo

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru sapi sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel