Bagaimana Menyiapkan Sambel Goreng Kentang Anti Gagal

Sambel Goreng Kentang.

Sambel Goreng Kentang

Sedang mencari ide resep sambel goreng kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Kentang memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Kentang:

  1. Siapkan 500 gr kentang.
  2. Sediakan 65 ml santan instan.
  3. Sediakan 50 ml air.
  4. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  5. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  7. Siapkan 4 lbr daun salam.
  8. Sediakan 1 sdm gula merah.
  9. Ambil 1 sdt gula pasir.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  12. Gunakan Bumbu Halus;.
  13. Ambil 12 siung bawang merah.
  14. Ambil 5 siung bawang putih.
  15. Gunakan 7 buah cabe merah keriting (sesuai selera).

Cara menyiapkan Sambel Goreng Kentang:

  1. Cuci bersih kentang, kupas dan potong dadu.
  2. Goreng kentang sampai matang, kuning keemasan angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, sereh sampai harum. Masukkan air, air asam jawa, santan, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata diamkan sampai meletup-letup.
  5. Masukkan kentang masak sampai air surut koreksi rasa dan matikan api.
  6. Sajikan... Yumm, enaaaak aku suka yg agak basah begini dan gurih santanπŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘πŸ‘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel