Bagaimana Menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang Anti Gagal

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang.

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang

Anda sedang mencari ide resep sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Ambil 10 buah cabai hijau besar.
  2. Siapkan 8 buah cabai rawit hijau (boleh lebih).
  3. Siapkan 1 buah tomat hijau.
  4. Ambil 7 siung bawang merah, ukuran sedang.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan Perasan air jeruk nipis (untuk tambahan jika kurang asam).
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa bubuk/kaldu ayam bubuk (jika suka).
  9. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  10. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal.

Langkah-langkah membuat Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau..
  2. Panaskan minyak. Goreng bahan yg sudah diiris hingga layu dan cukup empuk..
  3. Siapkan cobek/ulekan. Masukan bahan yg sudah digoreng, beri garam. Lalu ulek kasar seluruh bahan hingga tercampur rata..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng cabai dll. Tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Beri secukupnya penyedap rasa/kaldu bubuk, dan secukupnya gula pasir. Aduk rata, masak sebentar saja. Silakan cicipi rasanya..
  5. Tunggu uap panasnya hilang, silakan tambahkan secukupnya perasan air jeruk nipis jika suka rasa yg lebih asam. Selesaai, selamat mencoba :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel