Bagaimana Menyiapkan Sambal Dabu-dabu Anti Gagal
Sambal Dabu-dabu.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Sediakan 4 bawang merah.
- Siapkan 1 bawang putih.
- Sediakan 1 tomat.
- Gunakan 3 lombok kecil.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt merica.
- Ambil Sedikit air jeruk nipis.
- Gunakan Minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Potong semua bahan. Campur semua di mangkuk kecuali jeruk nipis dan minyak.
- Siram dengan minyak panas. Aduk.
- Tambahkan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!