Bagaimana Membuat Udang Tahu Balado khas Padang, Enak Banget

Udang Tahu Balado khas Padang.

Udang Tahu Balado khas Padang

Lagi mencari ide resep udang tahu balado khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang tahu balado khas padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang tahu balado khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang tahu balado khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang tahu balado khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Tahu Balado khas Padang memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Tahu Balado khas Padang:

  1. Sediakan 1/4 kg udang ukuran sedang yang sudah dibersihkan.
  2. Sediakan 3 potong tahu.
  3. Siapkan Bahan balado :.
  4. Gunakan 21 buah cabe merah keriting.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 tomat merah.
  7. Gunakan 2 bh asam kandis.
  8. Gunakan Daun jeruk sedikit (boleh skip).
  9. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Udang Tahu Balado khas Padang:

  1. Goreng masing-masing tahu dan udang hingga matang.
  2. Haluskan bumbu balado. Lebih baik diulek aja ya, jangan diblender. Dijamin rasanya lebih enak. Uleknya ga usah halus banget, 1/2 kasar aja. Daun jeruk dan asam gausah diulek.
  3. Goreng bumbu balado dengan dengan minyak secukupnya. Pakai minyak bekas goreng udang aja. Jadinya manis. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan asam kandis. Masak sampai matang dan bau langu cabe hilang. Masak dg api kecil biar gak gosong ya.
  4. Terakhir campurkan udang dan tahu ke dalam bumbu balado.
  5. Happy cooking.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang tahu balado khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel