Bagaimana Membuat Sambal Matah yang Menggugah Selera

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 10 siung Bawang merah, iris.
  2. Sediakan 2 batang Sereh, ambil putihnya saja, iris.
  3. Gunakan 5 buah Daun jeruk, buang tulangnya, iris.
  4. Siapkan 5 buah Cabe merah (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  5. Gunakan 5 sdm Minyak goreng panas (bisa kurang atau lebih, sesuai selera).
  6. Sediakan 1/4 sdt Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan dan iris kecil-kecil. Taruh di mangkuk.
  2. Panaskan minyak. Ambil 5 sdm minyak panas kemudian tuang kedalam mangkuk, aduk rata. Nikmati bersama lauk pauk dan nasi hangat🙌🏻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel