Bagaimana Membuat Sambal matah Anti Gagal

Sambal matah.

Sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal matah menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal matah:

  1. Siapkan 6-7 biji cabe setan.
  2. Sediakan 5 biji cabe rawit gendut.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk iris halus.
  5. Sediakan 1/2 sdt irisan serai ambil bagian putihnya.
  6. Sediakan 1 sdt gula.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk(optional).
  9. Gunakan 1/4 sdt cincangan bawang putih(resep asli tidak pakai).
  10. Siapkan 1 sdt air jeruk lemon.
  11. Gunakan Minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal matah:

  1. Potong cabe, bawang,serai,.
  2. Siapkan wadah masukkan bahan tadi tambahkan, gula, garam, air jeruk lemon,kaldu bubuk campur sambil agak diremas-remas.
  3. Panaskan minyak siramkan kedalam remasan sambal tadi aduk rata dan siap dinikmati saya sajikan dengan chicken geprek.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel