Bagaimana Membuat Sambal goreng ati ampela ayam Anti Gagal

Sambal goreng ati ampela ayam.

Sambal goreng ati ampela ayam

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati ampela ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Ambil 5 pasang ati ampela.
  2. Siapkan 2 Daun salam.
  3. Gunakan 1 sereh.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Gunakan 1 1/2 sdt gula pasir.
  7. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 1 tbsp gula merah yang sudah disisir halus.
  9. Gunakan 1/2 tbsp Kecap manis.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 100 gram cabe kriting merah.
  12. Gunakan 20 gram cabe rawit merah.
  13. Siapkan 50 gram bawang merah.
  14. Siapkan 25 gram bawang putih.
  15. Sediakan 2 ruas jari lengkuas.

Cara membuat Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Rebus Ati ampela. Buang air pertama rebusan yang kotor. Rebus kembali dengan air yang bersih. Tujuannya untuk menghilangkan amis dari ati ampela. Setelah empuk (tes dengan menusukkan garpu), angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu halus.
  2. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Masukan ampela hati ayam yang sudah direbus dan ditiriskan. Aduk rata. Tambahkan air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap dan gula merah. Aduk rata. Biarkan air menyusut. Angkat. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel