Bagaimana Membuat Ayam Suwir Sambal Matah, Lezat

Ayam Suwir Sambal Matah.

Ayam Suwir Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep ayam suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam suwir sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah:

  1. Sediakan 1 paha ayam (paha atas+bawah), cuci bersih.
  2. Sediakan secukupnya Air.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih, geprek.
  4. Siapkan 1 ruas jahe, kupas, geprek.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Merica.
  8. Siapkan Bahan Sambal Matah.
  9. Ambil 2 buah cabai keriting merah (jumlah bisa disesuaikan sih, sans).
  10. Sediakan 1 siung bawang putih kecil.
  11. Ambil 5-6 siung bawang merah (lupa akutu berapa siung tadi).
  12. Gunakan 1 buah bunga kecombrang kecil (optional).
  13. Sediakan 2 batang serai, ambil bagian putihnya aja.
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Gunakan secukupnya Gula.
  17. Sediakan Penyedap (optional).
  18. Ambil 1 sdm minyak kelapa (bisa diskip sih biar ala-ala).

Cara membuat Ayam Suwir Sambal Matah:

  1. Didihkan air, masukkan jahe, bawang putih, daun salam, ayam, garam dan merica. Rebus sampai daging ayamnya matang (ya iyalah mbak).
  2. Sembari menanti daging ayamnya matang, cuci bersih semua bahan sambal matah (kecuali garam, gula, dan penyedap, ofc. Hanyut nanti bund).
  3. Iris tipis semua bahan sambal matah, beri garam, gula, penyedap, aduk2. Kalo mau pake minyak, siram semua bahan sambal matahnya dengan minyak panas. Tp karena aku lg sok sehat dan malesan, jd kuskip aja~.
  4. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan. Suwir2 pakai garpu. Buang tulangnya (ya iyalah).
  5. Campurkan ayam suwir dan sambal matah. Udah 😂.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel