Resep Sambal Terasi Kemangi yang Lezat Sekali

Sambal Terasi Kemangi.

Sambal Terasi Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Kemangi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Terasi Kemangi:

  1. Siapkan 30 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 2 buah tomat merah.
  4. Ambil 1 bungkus terasi ABC.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 ikat kemangi (sesuaikan).
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1 buah jeruk limo.

Cara menyiapkan Sambal Terasi Kemangi:

  1. Cuci bersih cabe bawang dan tomat, lalu goreng dan bakar terasi.
  2. Taruh cabe, bawang dan tomat serta terasi dalam cobek.
  3. Beri garam, gula dan kaldu bubuk lalu uleg.
  4. Tambahkan daun kemangi uleg kasar dan tambahkan perasan jeruk limo. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel