Resep Sambal goreng kentang ati ampela, Bikin Ngiler
Sambal goreng kentang ati ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ampela menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:
- Ambil 5 bh ati ampela.
- Gunakan 12 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 3 cm lengkuas.
- Sediakan 6 lbr daun salam.
- Siapkan 3 bh cabe merah besar.
- Ambil 25 bh cabe rawit.
- Siapkan 4 bh kentang ukuran besar.
- Ambil 2 bh kemiri ukuran sedang.
- Gunakan Secukupnya saos sambal jawara.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng.
Cara membuat Sambal goreng kentang ati ampela:
- Bersihkan ati ampela,kemudian di rebus dikasih daun salam 3lbr setelah mendidih angkat dan tirirskan.
- Kupas bawang merah dan bawang putih,,kemudian haluskan bersama,kemiri,cabe rawit dan cabe besar.
- Lalu lanjutkan dengan mengupas kentang cuci bersih kemudian potang dadu dan digoreng bs setengah matanga ato pun digoreng matang.
- Setelah semua siap,,tumis bumbu halus,,sampai harum masukkan daun salam dan lengkuas bs di iris ato pun digeprek,,lalu masukkan kentang dan ati ampela yg sebelumnya dipotong potong sesuai selera untuk ukurannya,,aduk rata dan biarkan agar bumbu meresap sempurna.
- Koreksi rasa,,setelah paz,,bs di angkat dan di tempatkan di wadah,,siap dinikmati dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba ya moms.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!