Resep Botok/Pepes Tahu (diet) yang Enak

Botok/Pepes Tahu (diet).

Botok/Pepes Tahu (diet)

Anda sedang mencari inspirasi resep botok/pepes tahu (diet) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal botok/pepes tahu (diet) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari botok/pepes tahu (diet), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan botok/pepes tahu (diet) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat botok/pepes tahu (diet) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):

  1. Siapkan 1 tahu putih besar/ 3 tahu putih sedang.
  2. Siapkan Daun pisang (daun pisang dijemur dulu/ digarang di atas kompor).
  3. Ambil Kemangi secukupnya (jgn terlalu banyak, kurang lebih segenggam).
  4. Gunakan secukupnya Kaldu jamur,Garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt atau secukupnya Gula diet.
  6. Sediakan Bumbu dihaluskan.
  7. Ambil 7 siung Bawang merah.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 5 cabe merah keriting (selera).
  10. Ambil 3 cabe rawit (selera).
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas/laos.
  12. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.

Cara menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):

  1. Blender/ulek bumbu2 yg dihaluskan.
  2. Sementara itu tahu putih direbus atau dikukus dulu agar hilang rasa asamnya... setelah direbus hancurkan tahu putihnya..
  3. Setelah itu tumis bumbu halus tadi diteflon anti lengket dengan menggunakan air (air pengganti minyak ya). Kalau sudah tidak langu atau bumbu matang, matikan kompor..
  4. Campur bumbu halus yang sudah ditumis itu dengan tahu yang sudah dihancurkan, aduk2 sampai semua bumbu rata dengan tahu..
  5. Setelah itu masukan kira-kira 2 sendok munjung campuran tahu tadi ke daun pisang, tambahkan kemangi sedikit2 ditiap bungkusnya, lalu bungkus rapat..
  6. Lalu setelah semua tahu dibungkus dengan daun pisang, kukus selama kurang lebih 15-20 menitan. Angkat bila sudah matang... dan sisanya bila sudah tidak panas bisa disimpan dikulkas....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Botok/Pepes Tahu (diet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel