Resep Botok/Pepes Tahu (diet) yang Enak
Botok/Pepes Tahu (diet).
Anda sedang mencari inspirasi resep botok/pepes tahu (diet) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal botok/pepes tahu (diet) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari botok/pepes tahu (diet), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan botok/pepes tahu (diet) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat botok/pepes tahu (diet) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):
- Siapkan 1 tahu putih besar/ 3 tahu putih sedang.
- Siapkan Daun pisang (daun pisang dijemur dulu/ digarang di atas kompor).
- Ambil Kemangi secukupnya (jgn terlalu banyak, kurang lebih segenggam).
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur,Garam.
- Siapkan 1/4 sdt atau secukupnya Gula diet.
- Sediakan Bumbu dihaluskan.
- Ambil 7 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 cabe merah keriting (selera).
- Ambil 3 cabe rawit (selera).
- Sediakan 1 ruas lengkuas/laos.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
Cara menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):
- Blender/ulek bumbu2 yg dihaluskan.
- Sementara itu tahu putih direbus atau dikukus dulu agar hilang rasa asamnya... setelah direbus hancurkan tahu putihnya..
- Setelah itu tumis bumbu halus tadi diteflon anti lengket dengan menggunakan air (air pengganti minyak ya). Kalau sudah tidak langu atau bumbu matang, matikan kompor..
- Campur bumbu halus yang sudah ditumis itu dengan tahu yang sudah dihancurkan, aduk2 sampai semua bumbu rata dengan tahu..
- Setelah itu masukan kira-kira 2 sendok munjung campuran tahu tadi ke daun pisang, tambahkan kemangi sedikit2 ditiap bungkusnya, lalu bungkus rapat..
- Lalu setelah semua tahu dibungkus dengan daun pisang, kukus selama kurang lebih 15-20 menitan. Angkat bila sudah matang... dan sisanya bila sudah tidak panas bisa disimpan dikulkas....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Botok/Pepes Tahu (diet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!