Resep Balado kentang udang, Sempurna

Balado kentang udang.

Balado kentang udang

Lagi mencari ide resep balado kentang udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan balado kentang udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado kentang udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Balado kentang udang menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado kentang udang:

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 1/2 kg udang.
  3. Gunakan bumbu dihaluskan =.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya garam.
  7. Gunakan 2 buah kemiri.
  8. Sediakan 6 buah cabe merah besar.
  9. Ambil secukupnya gula.
  10. Siapkan Totole (kaldu jamur Non MSG).
  11. Sediakan Bumbu geprek =.
  12. Siapkan 1 buah sereh.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 1 lembar daun salam.
  15. Ambil dan.
  16. Gunakan santan kara ukuran kecil 1 buah.
  17. Sediakan 1/2 gelas belimbing air.

Cara menyiapkan Balado kentang udang:

  1. Cuci bersih dahulu udang bbrp kali dan kasih irisan daun jeruk atau lebih enak lagi pakai jeruk nipis * saya pakai daun jeruk saja krna saya msh blm brani asam2...
  2. Potong2 dadu kecil untuk kentangnya cuco bersih ksh garam sdikit dan di goreng sampai kecoklatan.
  3. Setelah meniriskan kentang lanjut ke menggoreng udangnya.
  4. Haluskan bumbu.. boleh pakai cobek atau di blender. kebetulan skrg aku lagi pakai blender krna lg smbil jagain putri kesayangan aku.
  5. Panaskan api tambahkan sdikit minyak dan tumis bumbu hingga harum masukan bumbu geprek dan koreksi rasa sesuaikan dgan yg di inginkn.
  6. Masukan udang dan kentang. dan tumis2 sbentar lalu tambahkan santan kara kedalamnya tumis2 tanbah sedikit air. tumis2 lagi sampai harumm...
  7. Siap di hidangkan makan dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado kentang udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel