Resep Ampela Ati Goreng, Sambal Hijau yang Lezat Sekali

Ampela Ati Goreng, Sambal Hijau.

Ampela Ati Goreng, Sambal Hijau

Sedang mencari ide resep ampela ati goreng, sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ampela ati goreng, sambal hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ampela ati goreng, sambal hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ampela ati goreng, sambal hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ampela ati goreng, sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ampela Ati Goreng, Sambal Hijau menggunakan 23 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ampela Ati Goreng, Sambal Hijau:

  1. Siapkan 20 biji ampela ati.
  2. Sediakan 2 lembar daun salam.
  3. Ambil 1 sdm garam.
  4. Gunakan Bumbu uleg:.
  5. Siapkan 6 biji bawang merah.
  6. Sediakan 3 biji bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt tumbar.
  8. Gunakan 2 ruas kunyit.
  9. Ambil 1/2 sdt lada.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan Bumbu sambal ijo:.
  12. Sediakan 8 biji bawang merah.
  13. Sediakan 3 biji bawang putih.
  14. Siapkan 25 biji cabe hijau keriting.
  15. Ambil 1 sdt garam.
  16. Sediakan 1/2 sdt gula merah.
  17. Ambil Bumbu daun;.
  18. Siapkan 2 lembar daun salam.
  19. Gunakan 1 iris laos di geprek.
  20. Gunakan 1 ruas jahe digeprek.
  21. Ambil 2 lembar daun Jeruk.
  22. Ambil 2 batang serai digeprek.
  23. Siapkan 5 buah tomat hijau belah 4.

Langkah-langkah membuat Ampela Ati Goreng, Sambal Hijau:

  1. Bersihkan ampela ati. Didihkan air, tambahkan daun salam dan garam. Rebus ampela ati..
  2. Kemudian angkat buang airnya, ampela ati dicuci lagi, terus direbus lagi. Siapkan bumbu uleg. Uleg sampai halus..
  3. Tuang ke rebusan ampela ati. Rebus sampai asat, kemudian goreng, tiriskan..
  4. Siapkan bumbu sambal ijo. Bawang merah, bawang putih, cabe hijau keriting, garam dan gula. Uleg kasar. Tumis..
  5. Masukkan bumbu daun. Tumis sampai layu..
  6. Tambahkan tomat hijau yg sudah dibelah. Masak sampai tomat layu. Masukkan ampela ati goreng..
  7. Tambahkan air, masak sampai meresap. Angkat. Sajikan dengan nasi anget..
  8. Selamat mencoba, ini ringkasannya..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ampela Ati Goreng, Sambal Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel