Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Ambil 2 buah kentang, potong dadu.
  2. Ambil 1/4 kg ati rempela.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 cm jahe geprek.
  5. Ambil 1 cm lengkuas geprek.
  6. Ambil Secukupnya gula merah.
  7. Sediakan Secukupnya Lada bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Ambil 1 sdm Kecap pedas.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 10 buah cabe rawit (kalo suka pedes).
  14. Sediakan 2 buah cabe merah besar (bisa direbus dulu).
  15. Ambil 5 buah cabe keriting.
  16. Gunakan 2 kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan bahan, Goreng kentang, dan ati ampela sebentar, lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus,masukan jahe, lengkuas, dan daun jeruk, tumis hingga harum. Tambahkan secukupnya garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk..
  3. Tambhkan gula merah, dan kecap pedas, masukan kentang dan ati ampela, aduk rata. Jngan lupa koreksi rasa.
  4. Siap disajikan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel