Langkah Mudah untuk Membuat Sop Brenebone Ayam Anti Gagal
Sop Brenebone Ayam.
Anda sedang mencari ide resep sop brenebone ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebone ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebone ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop brenebone ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop brenebone ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Brenebone Ayam menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Brenebone Ayam:
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Ambil 300 gr kacang merah.
- Ambil 1 Wortel.
- Ambil 2 lbr Daun bawang.
- Sediakan 1/2 buah tomat.
- Ambil secukupnya Kol.
- Sediakan Bumbu halus : bawang putih cincang, merica, bubuk pala.
- Siapkan Air.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdt gula.
Langkah-langkah membuat Sop Brenebone Ayam:
- Kacang merah direndam semalam. Rebus kacang merah hingga empuk. Buang airnya dan sisihkan..
- Ayam rebus dengan air 1.5lt, buang kotoran2 dr ayam. Masukkan bumbu halus..
- Masukkan kacang merah kedalam rebusan ayam dan bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan sayur kol, wortel dan tomat. Masak hingga matang dan air menyusut. Bila sdh matang masukkan daun bawang..
- Jangan lupa cicipi untuk Koreksi rasa..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop brenebone ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!