Easiest Way to Cook Delicious Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can have Udang Goreng Mentega using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. You need 200 gr of udang, bersihkan punggung & buang kulitnya, sisakan ekor.
  2. Prepare 1 siung of bawang putih, haluskan.
  3. Prepare 8 sdm of tepung terigu.
  4. It's 3 sdm of putih telur.
  5. You need Secukupnya of jeruk nipis.
  6. It's Sejumput of garam.
  7. Prepare Sejumput of kaldu jamur bubuk.
  8. It's Sejumput of merica bubuk.
  9. You need of Bahan saus.
  10. Prepare 2 sdm of margarin.
  11. It's 1/4 of bawang bombay, iris.
  12. Prepare 3 siung of bawang putih, cincang.
  13. You need 1 sdt of saus tiram.
  14. Prepare 1 sdt of kecap asin.
  15. You need 5 sdt of kecap inggris.
  16. It's 5 sdm of kecap manis.
  17. It's 50 ml of air.
  18. You need 1 sdt of tepung maizena, larutkan dengan air.
  19. You need Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.

Udang Goreng Mentega step by step

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan saus tiram, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, tepung maizena, air. Aduk rata.. Masak sampai saus mengental..
  2. Dalam wadah campur udang dengan jeruk nipis, bawang putih, putih telur, tepung terigu, garam, kaldu jamur bubuk, merica bubuk. Aduk rata..
  3. Goreng udang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  4. Campurkan udang goreng tepung dengan sausnya. Aduk rata dan sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel