Cara Gampang Menyiapkan Udang Balado yang Enak Banget

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Balado memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Balado:

  1. Ambil 300 gram udang.
  2. Ambil Secukupnya minyak.
  3. Ambil Secukupnya air.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Ambil 4 butir bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 butir kemiri sangrai.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 3 cabe merah / sesuai selera.
  10. Sediakan Bumbu cemplung.
  11. Siapkan 2 lbr daun salam.
  12. Siapkan 1 lbr daun jeruk (saya skip).
  13. Sediakan 1 ruas kecil laos, digeprek.
  14. Ambil 1 batang kecil sereh, digeprek.
  15. Ambil 1/2 sdt garam.
  16. Sediakan 1/4 sdt kaldu penyedap.
  17. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  18. Gunakan 1 sdt kecap manis (bisa juga saus tiram).
  19. Sediakan 1/2 sdt lada halus.

Cara menyiapkan Udang Balado:

  1. Kupas udang dan buang kotorannya. Cuci bersih. Kemudian goreng setengah matang..
  2. Siapkan semua bumbu, cuci bersih..
  3. Haluskan bumbu halus. Siapkan 2 sdm minyak goreng di api sedang. Tumis bumbu halus. Osreng2 hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, laos. Osreng2 lagi hingga harum..
  4. Kemudian tambahkan sedikit saja air. Dan masukkan udang. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu penyedap, lada. Aduk2 agar bumbu merata..
  5. Tambahkan kecap. Aduk2 lagi dan cek rasa. Masak sampai air menyusut dan udang set..
  6. Balado udang siap disajikan. Sedaaaaap.....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel