Cara Gampang Menyiapkan Brenebon Soup Anti Gagal

Brenebon Soup.

Brenebon Soup

Anda sedang mencari ide resep brenebon soup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brenebon soup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebon soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brenebon soup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah brenebon soup yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brenebon Soup memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brenebon Soup:

  1. Ambil Bahan :.
  2. Gunakan 500 gr daging sapi.
  3. Siapkan 250 gr brenebon/kacang merah.
  4. Siapkan 2,5 liter air untuk kaldu.
  5. Ambil 1 liter air untuk rebus daging.
  6. Gunakan 600 ml air untuk rebus brenebon.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1/2 butir buah pala.
  10. Gunakan 2 sdm garam.
  11. Ambil 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  12. Siapkan 1,5 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan Pelengkap :.
  14. Siapkan 3 buah wortel.
  15. Siapkan 1 ikat bayam.
  16. Gunakan 1 buah tomat.
  17. Gunakan 100 gr bawang merah goreng.
  18. Sediakan 2 tangkai daun bawang.
  19. Ambil 2 tangkai daun seledri.

Cara menyiapkan Brenebon Soup:

  1. Rebus daging dengan 1 liter air hingga mendidih, buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi dengan 2,5 liter air hingga empuk. Gunakan air rebusan (2liter) untuk kaldu. Rebus brenebon dengan 600 ml air hingga empuk, buang air dan tiriskan.
  2. Siapkan bahan, potong kotak wortel, potong bayam. Uleg kasar bawang putih dan pala.
  3. Angkat daging kemudian potong², dalam kuah kaldu masukkan brenebon yang sudah direbus.
  4. Masukkan daging yg sudah dipotong kedalam kuah kaldu, tambahkan semua bumbu. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa, rasa cenderung pedas, gurih dan wangi dari pala.
  5. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api.
  6. Rebus wortel dan bayam secara terpisah, tiriskan.
  7. Dalam mangkok, tata bayam dan wortel yg sudah direbus. Siram dengan kuah soup brenebon, beri potongan tomat dan taburi bawang goreng diatasnya.
  8. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan kripik pangsit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brenebon Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel