Cara Gampang Membuat Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare, Bikin Ngiler

Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare. Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Haluskan bumbu halus menggunakan blender ataupun diuleg, lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian tambahkan.

Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya.

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Haluskan bumbu halus menggunakan blender ataupun diuleg, lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian tambahkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare memakai 33 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare:

  1. Sediakan 500 gram kentang.
  2. Ambil 5 pasang ati ampela ayam.
  3. Siapkan 35 ml santan instan (1/2 kara).
  4. Gunakan 150 ml air (100 ml di awal, 50 ml diakhir masak).
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  8. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  9. Gunakan 2 ruas jahe.
  10. Gunakan 1/4 sdt bumbu kare instan (saya Indofood).
  11. Gunakan 1/2 sdt royco ayam.
  12. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  15. Ambil Bumbu dihaluskan (saya blender):.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Ambil 5 siung bawang merah.
  18. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  19. Gunakan 2 ruas kunyit.
  20. Siapkan 1/4 pala (dari satu buah pala).
  21. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  22. Gunakan 1/4 sdt jintan.
  23. Gunakan 2 ruas.
  24. Sediakan 40 ml air.
  25. Gunakan Bumbu ungkep ati ampela ayam (iris):.
  26. Siapkan 2 ruas kunyit.
  27. Siapkan 3 ruas jahe.
  28. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  29. Sediakan 3 lembar daun salam.
  30. Gunakan 1 batang serai geprek.
  31. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  32. Sediakan 1/4 sdt garam.
  33. Gunakan Secukupnya air.

Berikut resepi sambal kentang goreng ati ampela sajian sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare:

  1. Ungkep ati ampela: bersihkan ati ampela, panaskan air sampai mendidih, masukan semua bumbu ungkep iris ya, masak 15 menit, beri garam, angkat dan tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu, panaskan minyak, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan rempah sampai harum, masukan 100 ml air, aduk, masukan bumbu, tunggu mendidih ya.
  4. Masukan ati ampela ungkep, aduk, masukan kentang, aduk kembali, koreksi rasa, terakhir masukan santan dan 50 ml air, aduk, sampai bumbu mengental, matikan kompor dan sajikan ❤️.

Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Nikmatnya sambal goreng kentang yang dipadukan engan ati ampela mejdai hidangan spesial yang bisa anda nikmati di rumah. berikut ini resepnya. Menu samabal goreng kentang memang hadir di kala ada sebuah peryaan besar, sebut saja seperti pernikahan dan juga hari raya besar keagamaan. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel