Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek.

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah / sop senerek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah / sop senerek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah / sop senerek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah / sop senerek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop iga kacang merah / sop senerek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Gunakan 250 gr iga sapi.
  2. Sediakan 250 gr tulang muda.
  3. Gunakan 1/2 ons kacang merah.
  4. Gunakan 3 buah wortel.
  5. Ambil 1/4 buah bawang bombay.
  6. Siapkan kayu manis.
  7. Sediakan cengkeh.
  8. Siapkan kapulaga.
  9. Siapkan tomat.
  10. Ambil daun bawang.
  11. Siapkan seledri.
  12. Sediakan jahe.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Ambil Bumbu Halus.
  15. Siapkan 4 siung bawang putih.
  16. Gunakan 5 siung bawang merah (kecil kecil).
  17. Siapkan 1/2 sdt pala.
  18. Sediakan Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Bumbu halus di belender boleh, di uleg boleh. Kacang merahnya di rendem dulu soalnya kacang merahnya kering. Bawang bombay nya di sesuai selera. Iga sama tulang mudanya di cuci bersih..
  2. Rebus iga dan tulang muda sampai mendidih lalu buang airnya. Rebus lagi iga dan tulang muda dengan jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan daun salam secukupnya. Rebus sampai empuk (kalau punya panci presto bisa pake itu biar lebih cepet). Di panci lainnya rebus kacang merah secara terpisah sampai empuk juga..
  3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Lalu campurkan ke panci rebusan daging. Masukan wortel, kacang merah, daun bawang, daun seledri dan tomat..
  4. Sop senerek siap di santap. Biar lebih mantul jangan lupa kasih taburan bawang goreng di atasnya 😁 Selamat mencoba! Bumbu bisa pilih di halusin atau di iris aja buat tampilan kuahnya yaa 😁😁😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel