Bagaimana Membuat Sambal terasi goreng tidak mudah basi yang Enak Banget

Sambal terasi goreng tidak mudah basi.

Sambal terasi goreng tidak mudah basi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi goreng tidak mudah basi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi goreng tidak mudah basi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi goreng tidak mudah basi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi goreng tidak mudah basi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terasi goreng tidak mudah basi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal terasi goreng tidak mudah basi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal terasi goreng tidak mudah basi:

  1. Siapkan 1/4 kg cabe merah.
  2. Ambil 20 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 4 pcs terasi abc.
  4. Gunakan 6 bawang merah.
  5. Ambil 6 bawang putih.
  6. Ambil 2 buah tomat besar.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  9. Siapkan Secukupnya Minyak untuk goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal terasi goreng tidak mudah basi:

  1. Bersihkan cabe, kupas bawang merah, bawang putih cuci dengan air bersih kemudian direbus sekitar 5 menit. Tomat dipotong dadu.
  2. Selesai direbus tiriskan kemudian diblender/ diulek (saya lagi males jadi diblender bun 😁), kalau diblender jangan lembut2, agak kasar saja.
  3. Panaskan minyak diwajan kemudian tuangkan sambel yang diblender lalu masukan tomat yang dipotong potong, garam, kaldu dan juga terasi.
  4. Masak hingga tomatnya lunak/hancur kemudian tes rasa kalau sudah pas, matikan kompor dan sajikan dengan ayam goreng, tempe goreng atau yang lainnya. Sambel ini awet tidak mudah basi bisa tahan 3/4 hari tanpa disimpan di kulkas. Selamat mencoba 😁🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal terasi goreng tidak mudah basi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel