Bagaimana Membuat Sambal Goreng Hati Kentang yang Lezat

Sambal Goreng Hati Kentang.

Sambal Goreng Hati Kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng hati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng hati kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Hati Kentang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati Kentang:

  1. Siapkan Hati ayam.
  2. Siapkan Kentang.
  3. Ambil Cabe Merah.
  4. Gunakan Gula Merah.
  5. Gunakan Gula Pasir.
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan Kaldu Ayam.
  8. Sediakan Gula Pasir.
  9. Siapkan Bawang Merah.
  10. Siapkan Bawang Putih.
  11. Ambil Kecap Manis.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Hati Kentang:

  1. Rebus hati ayam terlebih dahulu, kemudian sisihkan..
  2. Tumis bapur, bawmerah hingga kecoklatan.
  3. Masukan kentang, tambahkan sedikit air masukan hati ayam kemudian tambahkan garam, kaldu ayam, gula pasir, gula merah dan kecap sesuai selera.
  4. Masukan cabe merah.
  5. Tunggu hingga matang, dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel