Bagaimana Membuat Sambal Bawang Pindang Segar yang Bikin Ngiler
Sambal Bawang Pindang Segar.
Lagi mencari ide resep sambal bawang pindang segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang pindang segar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang pindang segar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang pindang segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang pindang segar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Pindang Segar memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bawang Pindang Segar:
- Siapkan 3 ekor ikan pindang ukuran sedang.
- Ambil 4 buah cabai gendut setan.
- Ambil 1 batang serai.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah jeruk nipis.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil Minyak panas.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang Pindang Segar:
- Goreng pindang jangan sampai gosong. Setelah dingin disuwir sesuai selera..
- Cuci dan iris kasar bawang merah, serai, cabai dan daun jeruk..
- Campur suwiran pindang dengan bumbu yang sudah diiris. beri perasan air jeruk dan aduk hingga rata..
- Panaskan minyak sisa goreng pindang tadi, lalu siramkan ke campuran pindang tadi selagi mendidih. aduk hingga rata..
- Bisa ditambahkan garam atau kaldu bubuk sesuai selera. Sambal pindang bisa dinikmati bersama keluarga 🤗.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang pindang segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!