Resep Sambal goreng kentang hati sapi pete, Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng kentang hati sapi pete.

Sambal goreng kentang hati sapi pete

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang hati sapi pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Gunakan 300 gr hati sapi.
  2. Siapkan 500 gr kentang (potong dadu kecil2).
  3. Gunakan 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang).
  4. Ambil 2 keping gula merah (disisir).
  5. Siapkan 2 papan pete (bagi 4 per bijinya).
  6. Siapkan 20 ml santan kara.
  7. Gunakan secukupnya Minyak.
  8. Gunakan secukupnya Garam, totole.
  9. Sediakan Bumbu dihaluskan:.
  10. Ambil 20 buah cabe keriting merah.
  11. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  12. Gunakan 6 siung bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 buah kemiri.
  15. Siapkan Bumbu lain:.
  16. Sediakan 5 cm lengkuas digeprek.
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 1 lembar daun salam.
  19. Siapkan 1 buah sereh digeprek.

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu..
  2. Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang hati sapi pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel