Resep Sambal goreng ati kentang yang Menggugah Selera

Sambal goreng ati kentang.

Sambal goreng ati kentang

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng ati kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng ati kentang:

  1. Sediakan 500 gr hati sapi.
  2. Sediakan 500 gr kentang.
  3. Siapkan 100 gr cabe merah keriting (sy campur cabe merah besar).
  4. Sediakan 75 gr bawang merah.
  5. Siapkan 7 siung bawang putih (besar).
  6. Ambil 5 btr kemiri.
  7. Gunakan 1/2 santan kara segitiga + air.
  8. Siapkan 3 lbr daun salam.
  9. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 1 batang sereh yg besar.
  11. Sediakan 1 ruas lengkoas, geprek.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan secukupnya Garam, gula, penyedap.

Cara membuat Sambal goreng ati kentang:

  1. Rebus hati sapi sampai empuk, potong dadu. Saya tambahkan daun salam saat merebus hati..
  2. Kupas dan potong dadu kentang, kemudian goreng.
  3. Siapkan bumbu. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkoas.
  4. Masukkan hati sapi, tambahkan larutan santan sedikit demi sedikit, aduk rata tunggu hingga bumbu menyerap. Tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya. Test rasa (kebetulan sy lg gak puasa). Setelah pas, masukkan kentang, aduk rata. Krn lebarannya msh lusa, jd sy simpan dulu dlm kulkas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng ati kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel