Resep Ayam penyet sambal goang & lalapan Anti Gagal

Ayam penyet sambal goang & lalapan.

Ayam penyet sambal goang & lalapan

Lagi mencari ide resep ayam penyet sambal goang & lalapan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambal goang & lalapan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal goang & lalapan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam penyet sambal goang & lalapan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam penyet sambal goang & lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam penyet sambal goang & lalapan menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam penyet sambal goang & lalapan:

  1. Gunakan 250 gr ayam potong dengan kulit.
  2. Sediakan 150 gr sayur pokcoy.
  3. Sediakan Bumbu ungkep.
  4. Ambil 1 ruas Lengkuas.
  5. Sediakan 1 cm Kunyit.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 4 lembar daun salam.
  8. Sediakan 1/2 sdt biji lada.
  9. Gunakan Gula pasir.
  10. Ambil Garam.
  11. Siapkan Sambal goang.
  12. Sediakan 10 bh cabai rawit merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 cm kencur.
  15. Ambil Garam.
  16. Siapkan Minyak kepala sawit.

Langkah-langkah membuat Ayam penyet sambal goang & lalapan:

  1. Cuci bersih ayam potong di air mengalir lalu tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu ungkep secara manual, panaskan wajan beri 1sdm minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan ayam yang sudah ditiriskan tadi aduk rata lalu masukkan 500ml air, diamkan hingga mendidih dan daging sedikit empuk. Angkat sisihkan.
  4. Panaskan wajan dan minyak untuk menggoreng ayam. Lalu goreng hingga warna berubah coklat keemasan. Angkat tiriskan.
  5. Siapkan panci didihkan air panas untuk merebus cabai dan pokcoy, blancing lalu angkat.
  6. Ulek kasar semua bahan sambal goang lalu beri sejumput garam sesuai selera dan minyak. Penyetkan ayam bersama sambal.
  7. Plating, lalu sajikan. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam penyet sambal goang & lalapan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel