Resep (230) Sambal Goreng Hati Sapi, Lezat
(230) Sambal Goreng Hati Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep (230) sambal goreng hati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (230) sambal goreng hati sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (230) sambal goreng hati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan (230) sambal goreng hati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat (230) Sambal Goreng Hati Sapi memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:
- Siapkan 500 gr Hati Sapi Segar.
- Gunakan Bumbu Ulek / Blender.
- Sediakan 7 buah Cabai Merah.
- Gunakan 5 siung Bawang Merah.
- Sediakan 5 siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 ruas Jari telunjuk Jahe.
- Gunakan 3 lembar daun Jeruk Purut.
- Ambil Bumbu Cemplung.
- Siapkan 1 ruas jari Lengkuas. geprek.
- Gunakan 3 lembar Daun Jeruk Purut.
- Sediakan 2 buah Sereh.
- Sediakan 3 lbr Daun Salam.
- Sediakan 1 kotak Kara 200 ml.
- Gunakan Seujung Sendok teh Terasi.
- Siapkan 1/2 scht Kecap Bangau yang harga 3000 rupiah.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Gula.
Cara menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:
- Potong2 hati sapi menjadi dadu2. Blender Bumbu ulek/ blender..
- Tumis bumbu sampai matang dan asat. Masukan bumbu cemplung. Masal lg sampai minyaknya terpisah. Masukan Hati sapi yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 sampai hati terbalur bumbu seluruhnya..
- Masak sampai setengah matang. Masukan santan dan Air matang kira2 200 ml. Aduk2. Masak sampai hati empuk dan matang..
- Tambahkan kecap manis. Masak terus sampai airnya berkurang. Tes rasa. Kalau dirasa hati masih agak keras, tambah air lagi.. Masak lagi sampai empuk dan airnya surut dan asat. Masukan cabe rawit merah jika suka. Aduk2 sebentar. Siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan (230) Sambal Goreng Hati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!