Resep 18. Pepes Pekasam, Bisa Manjain Lidah

18. Pepes Pekasam.

18. Pepes Pekasam

Sedang mencari inspirasi resep 18. pepes pekasam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 18. pepes pekasam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 18. pepes pekasam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 18. pepes pekasam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 18. pepes pekasam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 18. Pepes Pekasam memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 18. Pepes Pekasam:

  1. Sediakan 50 gram pekasam.
  2. Gunakan 2 sdm kelapa parut(pilih yg agak muda).
  3. Ambil 2 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah tomat(bisa di ganti belimbing wuluh).
  6. Ambil 1 buah cabe hijau (boleh tambah cabe rawit).
  7. Ambil Secukupnya gula.
  8. Gunakan Daun pisang untuk membungkus.
  9. Ambil Tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat 18. Pepes Pekasam:

  1. Siap kan bahan. Iris tipis duo bawang sisihkan.potong - potong tomat dan cabe, sisihkan.
  2. Campur pekasam, kelapa, bawang dan cabe, tambahkan sedikit gula aduk sampai rata. Tidak perlu tambah garam atau kaldu karena pekasam basic nya sudah asin..
  3. Setelah tercampur siapkan daun pisang yg sudah di layu kan di atas kompor. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Bakar di atas teflon atau langsung di atas bara api. Juga bisa di kukus tapi untuk rasanya saya lebih suka yg di bakar.
  4. Bakar sampai daun agak gosong dan aroma nya mulai tercium. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 18. Pepes Pekasam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel