Recipe: Yummy Udang Goreng Mentega Saus Inggris
Udang Goreng Mentega Saus Inggris.
You can have Udang Goreng Mentega Saus Inggris using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega Saus Inggris
- It's 500 gram of udang.
- Prepare Sepotong of jeruk nipis.
- Prepare 1/2 siung of bawang bombai, iris tipis2.
- You need 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- You need 1 sdm of mentega/margarin untuk menumis.
- You need 2 sdt of saos tiram.
- It's 2 sdt of saos tomat.
- Prepare 1 sdt of saos inggris.
- It's 1 sdt of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula.
- Prepare of Merica (opsional).
- It's of Air secukupnya (1/4 gelas).
Udang Goreng Mentega Saus Inggris instructions
- Kupas & cuci udang sampai bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas lagi dengan air bersih. Lalu goreng sebentar saja sampai setengah matang, angkat, tiriskan dan sisihkan dulu..
- Untuk bumbu, siapkan wadah mangkok, masukkan saos tiram, saos tomat, kecap manis, saos inggris lalu tambahkan sedikit air, aduk rata, sisihkan dulu..
- Panaskan wajan, lalu masukkan mentega/margarin. Tumis irisan bawang bombay & bawang putih cincang hingga harum. Masukkan udang yg sudah digoreng setengah matang td dan bumbu saos dalam mangkok..
- Masukkan garam, gula & merica, lalu aduk2 hingga rata, lalu koreksi rasa ya. Kalo air kuahnya kurang boleh ditambahkan lagi sedikit air ya mam. Tumis sebentar aja ya, supaya udangnya masih fresh..
- Segera hidangkan selagi masih panas, enak banget dimakan sm nasi hangat 😋 selamat mencoba ya mam 😊👍.