Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) Anti Gagal

Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun).

Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun)

Lagi mencari ide resep sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):

  1. Sediakan secukupnya Iga sapi/daging sapi & tetelan.
  2. Gunakan secukupnya Kacang merah.
  3. Siapkan secukupnya Wortel.
  4. Gunakan secukupnya Kentang.
  5. Ambil secukupnya Daun bawang & seledri.
  6. Ambil 1 batang kecil kayu manis.
  7. Gunakan 2 butir cengkeh.
  8. Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 siung bawang putih.
  12. Ambil biji pala sedikit saja.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):

  1. Cuci bersih iga/daging sapi, wortel, & kentang.
  2. Potong kecil2 wortel, kentang, daun bawang & juga seledri.
  3. Rebus kacang merah hingga setengah empuk, lalu tiriskan.
  4. Rebus iga sapi/daging sapi hingga benar2 empuk dengan api sedang (+- bisa sampai 1 setengah jam ya moms rebus dagingnya) bersamaan dengan cengkeh & kayu manis (ketika merebus daging, harus ditambahkan air sedikit demi sedikit ketika air mulai sat ya moms).
  5. Tumis bumbu halus.
  6. Setelah iga/daging sapi mulai empuk, masukkan tumisan bumbu halus. Aduk rata. Lalu masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi, wortel, kentang, daun bawang, & seledri, aduk rata. Jika dirasa airnya kurang boleh ditambahkan kembali. Lalu masukkan gula, garam, kaldu jamur, & lada secukupnya. Sup kacang merah daging sapi siap dihidangkan dengan penuh cinta 💛.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel