Cara Gampang Menyiapkan Udang dan kentang balado sederhana Anti Gagal

Udang dan kentang balado sederhana.

Udang dan kentang balado sederhana

Anda sedang mencari ide resep udang dan kentang balado sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang dan kentang balado sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang dan kentang balado sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang dan kentang balado sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang dan kentang balado sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang dan kentang balado sederhana memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang dan kentang balado sederhana:

  1. Ambil 300 gr udang.
  2. Gunakan 2 buah kentang ukuran sedang.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Siapkan 20 cabai merah.
  5. Siapkan 8 cabai rawit.
  6. Siapkan 2 buah tomat ukuran sedang.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Siapkan Additional:.
  10. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  11. Gunakan 2 lbr daun salam.
  12. Ambil secukupnya Gula garam.

Cara menyiapkan Udang dan kentang balado sederhana:

  1. Bersihkan udang, buang kulit dan buang kotoran di tengah udang lalu peras jeruk nipis supaya udang tidak amis lalu kupas kulit kentang dan potong berbentuk dadu sesuaikan dgn ukuran udang.
  2. Goreng kentang sebentar hingga warna kecoklatan lalu angkat dan tirikan.
  3. Blender smua bumbu hingga halus.
  4. Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan smua bumbu halus dan daun jeruk dengan api kecil lalu masukkan gula garam sesuai selera.
  5. Masukkan udang dan tumis2 hingga udang matang(masak udang tida usah terlalu lama dan pastikan api sedang saja selama memasak) setelah itu bisa masukkan kentang dan aduk supaya sambalnya smua merata..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang dan kentang balado sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel