Cara Gampang Menyiapkan 30. Pepes Tahu Daun Kemangi, Bikin Ngiler

30. Pepes Tahu Daun Kemangi.

30. Pepes Tahu Daun Kemangi

Anda sedang mencari ide resep 30. pepes tahu daun kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. pepes tahu daun kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. pepes tahu daun kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 30. pepes tahu daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 30. pepes tahu daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 30. Pepes Tahu Daun Kemangi memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 30. Pepes Tahu Daun Kemangi:

  1. Ambil 5 buah Tahu Putih Ukuran Sedang.
  2. Gunakan 1 Batang Bawang Daun, iris halus.
  3. Siapkan 1 Butir Telur.
  4. Ambil 1 Buah Cabe Merah.
  5. Ambil 3 Butir Bawang Merah.
  6. Sediakan 1 Butir Bawang Putih.
  7. Ambil 1 Butir Kemiri.
  8. Gunakan Segenggam Daun Kemangi (potekin).
  9. Gunakan 1 Buah Cabe Hijau, iris serong.
  10. Gunakan Secukupnya Garam.
  11. Gunakan Secukupnya Kaldu Jamur.
  12. Gunakan Secukupnya Merica Bubuk.
  13. Ambil Secukupnya Daun Salam.
  14. Siapkan Secukupnya Daun Pisang untuk membungkus.

Cara membuat 30. Pepes Tahu Daun Kemangi:

  1. Buat bumbu halus dulu yah. Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe merah. Kalo suka pedas boleh tambah cabe rawit. Sisihkan. Haluskan tahu, kemudian campur dengan bumbu halus..
  2. Masukan daun kemangi, irisan daun bawang, irisan cabe hijau. Kocok lepas telur ayam, beri garam, merica dan kaldu jamur, masukkan ke adonan tahu. Aduk rata. Koreksi rasa ya..
  3. Bungkus adonan dengan daun pisang, beri selembar daun salam, bungkus dengan cara digulung atau sesuai selera, jangan lupa disematkan tusuk gigi atau biting bambu..
  4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukus hingga matang dengan menggunakan api sedang..
  5. Ini hasilnya sekitar 6 bungkus sedang. Enak buat dimakan dengan nasi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 30. Pepes Tahu Daun Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel